首页 > 保险指南 >  看完这篇文章,再为孩子选保险!

看完这篇文章,再为孩子选保险!

2019-08-08 634 分享到:

为孩子选保险先考虑3个前提:

1、先保障后教育金。这点大家应该都了解,意外险、医疗险、重大疾病险都选购齐全以后再考虑教育年金。

2、家庭保障先大人后小孩。因为孩子最大的保障是父母,如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生疾病、意外风险,这个家庭很可能会陷入困境。

3、买保险是动态的事,不同时期保险配置是不同的,小孩风险在意外和疾病,应侧重以上两点,没必要一次给孩子买全。

看完这篇文章,再为孩子选保险!

重点聊聊以下4

要点1;社保必须买,国家福利最基础保障

社保是国家给每个公民的福利,最基础保障,一定要加入。

对于学龄期的孩子,学平险是是不错的选择,是国家要求保险公司对学生福利。

学平险报销都有一定的免赔额,住院医疗按比例赔付,额度一般在6-8万。

但以上两点仅是基础保障,对高额医疗费用和重大疾病保障不足,需要商业保险作为补充。

要点2;儿童保险挑选重点有讲究

对孩子来说

保险组合应为;意外险+医疗险+重大疾病险

意外险,小孩子调皮,自制力和自我保护力都差,小磕小碰,猫抓狗咬,都不可避免。

意外险包含意外伤害和意外医疗,意外医疗包含门诊和住院,可选购包含自费药报销,保费相差不大,可根据自己情况选择。

医疗险;有小额医疗险,报销额度在1-2万,大多不含社保外用药。

百万医疗;1万免赔,一般医疗费200万,恶性肿瘤/重大疾病医疗费200万,0免赔,不限社保外医疗费,保费较低,性价比高,市场热销产品。

中端医疗;0免赔,年度医疗费限额最高百万,不限社保外医疗费,可搭配门诊责任,真正意义的医疗险。

高端医疗;可选择全球医院就医,私立医院,公立医院的特需部,可享受好的就医环境和医疗资源,包含疫苗责任,可附加牙科责任。

医疗险选购重点考虑,产品的稳定性,能否续保,理赔的便利性;费率是其次。

重大疾病险;选购时要注意两点,

1、有专为小孩设计的重疾险,包含小孩高发重疾,如川崎病、白血病、严重哮喘、幼年类风湿性关节炎等,小孩特定重疾2倍赔付。

2、选消费型重疾(没有身故责任的重疾险),可定期+终身搭配,保额优先。

要点3;小孩保险,保额别过限

为孩子投保以死亡为赔偿条件的保险如寿险,意外险,要注意保额不能超限

银保保监会规定,10岁以下赔付保险金总额不超20万,10-17岁不超50

要点4;可附加豁免附加险

万一父母因疾病或意外无力继续缴纳保费,孩子也能继续拥有保障,需要注意豁免条件,是意外身故/全残豁免,还是疾病轻症/中症/重疾/身故/全残豁免。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈幼卿

浙江宁波  中国人寿保险股份有限公司

13606788985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
池** 2017-10-29

如果人寿保险公司破产客户保单怎么处理?如果人寿保险公司破产客户保单怎么处理?

你好,保险法第八十九条规定:经营人寿保险业务的保险公司,除因分立,合并外,不得解散。所以有保险法保护对客户的利益不会损失的  2017-10-29
廖** 2017-10-29

鑫悦一生最低保费是多少?鑫悦一生最低保费是多少?

你好,鑫悦一生10月1日前停售了,我是中国人寿的,欢迎咨询开门红新产品  2017-10-29
朱** 2017-10-27

小孩子的社保卡丢失了,该怎么办?小孩子的社保卡丢失了,该怎么办?

你好,可以到当地的社保部门去补办  2017-10-27

更多 签单分享

客户第二单

这个客户是第二次在手上签单的,因为之前的信任,所以直接签单。我一直坚信一分耕耘一分收获,我的热情和耐心客户都可以感受的到的...

保费: 4000.00元 2017-09-29

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

133866个用户完善保障计划

133866个用户完善保障计划